Картошка является популярным продуктом у россиян, поскольку из нее можно приготовить массу вкусных угощений. Рецептов с этим ингредиентом множество, но о пользе большинства из них, как правило, умалчивают. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как нужно употреблять картофель и о какихего вредных свойствах многие даже не догадываются.
Все дело в том, что картошка относится к продуктам, состоящем из быстрых углеводов. Они резко поднимают уровень глюкозы в крови, ухудшают обменные процессы в организме, что провоцирует развитие сахарного диабета, атеросклероза и других недугов.
Гинзбург рассказал, как правильно есть продукт, чтобы свести негативные последствия к минимуму.
"Лучше есть его остывшим. Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется", – отметил эксперт.
Также варить картошку лучше в кожуре, чтобы не допускать разваривания крахмала. И лучше использовать сорта, в которых много клетчатки, плюс употреблять ее вместе с различными овощами и зеленью.
Ранее "Утро.ру" рассказывало, как сделать салат "Оливье" более полезным.