Врач Екатерина Волкова развенчала миф о том, что котлеты и пельмени несут только вред организму. Доктор уверяет, что эти продукты можно есть, в том числе и худеющим, правда, с одним нюансом — делать это нужно правильно.
Волкова рассказала, что даже пельмени могут принести пользу, если их не жарить, а варить. Кроме того, в фарш, при изготовлении полуфабриката, можно добавить овощей: кабачок, лук или капусту. Подкорректировала Волкова и рецепт теста — к пшеничной муке, по мнению доктора, следует добавить одну четвертую часть муки крупного помола: гречневую, рисовую или гороховую.
Такие пельмени и сантиметры талии сохранят, и обогатят организм полезными веществами. Доктор призналась, что в ее холодильнике всегда есть полуфабрикаты высокого качества.
Екатерина дала совет и по поводу любимых многими котлет. Если не жарить продукт в огромном количестве масла, то вполне можно съесть несколько штук на обед и не навредить фигуре. Волкова посоветовала, по принципу с пельменями, добавлять в котлеты овощи, вместо хлебного мякиша.
Вступилась Екатерина Волкова и за замороженные смеси овощей, которые многие незаслуженно считают бесполезными. Врач подчеркнула, что в таких ассорти состав сбалансирован, и ничего плохого в их употреблении она не видит.
Ранее специалист рассказал, что самая популярная у россиян добавка, оказалась смертельно опасной.