Каша – полезный завтрак, который делается быстро и легко. Блюдо из тыквы и пшена богато углеводами, ингредиенты полезны для кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Диетологи советуют включить "кашу долгожителей" в рацион после 50 лет. Горячий завтрак ускоряет обмен веществ и помогает в обновлении организма.
Ингредиенты на одну порцию:
- 50 – 100 г тыквы
- 100 г пшена
- 20 г кураги
- 20 г изюма
- 1 ч. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Моем тыкву и нарезаем овощ кубиками. Заливаем пшено 1,5 стаканами воды и варим крупу на медленном огне.
Шаг 2
После закипания пшена добавляем тыкву, периодически проверяем готовность блюда. За минуту до приготовления в смесь кладем курагу, изюм и оливковое масло.
Шаг 3
Оставляем кашу под крышкой кастрюли 10 – 15 минут на выключенной плите.
Шаг 4
В готовое блюдо можно положить мед для дополнительной сладости.
Сытная каша на завтрак готова. Ранее "Утро" писало о диете долгожителей.