Самые дорогие картины в мире

В 2015 году полотно Поля Гогена "Когда свадьба?" было продано за рекордную сумму - 300 миллионов долларов. "Yтро.ru" представляет список еще 9 самых дорогостоящих картин в мире

Еда по другую сторону экрана

Концепция нового заведения на Большой Грузинской, которое появилось аккурат на месте "Ёрника", точно отражена в его названии. Это в полном смысле слова "Юлина кухня"

В ресторан за вином и знанием

В ресторане Christian, что на Кутузовском проспекте, начал работу винный клуб. Примерно раз в месяц любой желающий может стать участником интригующей эногастрономической игры

Новое вино в старые мехи

Обновленный "Твербуль" позиционируется как заведение исключительно вечернего формата - и камерными размерами, и приглушенным светом, и уютными диванчиками, и длиннющей барной стойкой и даже часами работы

Ироничные тапас и много мяса

Испанской кухне в Москве как-то не везет. Если вдуматься, это странно, ведь темпераментная южная кухня - как раз то, что надобно морозоустойчивой русской душе. Может быть, "Паб ло Пикассо" изменит эту карму

На Рублевку за хинкали и кониной

Популярность этнорегиональной кухни, кажется, неподвластна никаким кризисам. В ресторане Eshak сделали ставку на фьюжн с заметным восточным уклоном

В новый сезон с честной кухней

Концепция семейного ресторана, где владелец лично работает шеф-поваром, сам отбирает продукты у поставщиков, гарантирует качество и вообще отвечает за каждую мелочь, для Москвы все еще в диковинку

Еду для людей собрали на рынке

Вместе легче, веселее и гораздо вкуснее. Кажется, именно так размышляли создатели оригинального ресторанного маркета в самом центре столицы. Для Москвы это совершенно новое явление

Авторская кухня в Москве: черный борщ и ризотто с селедкой

С наступлением весны в столичных ресторанах начинается заметное оживление. Гостей становится больше, официанты улыбаются чаще, меню стремительно обновляется

О любви и загранице

Разлюбить заграницу никогда не поздно, а, учитывая курсы валют, еще и мудро, решили колумнисты журнала "Русский пионер" на очередной встрече

Стопроцентно русский сет с кочерыжкой и бокалом красностопа

Русская кухня активно возвращается в столичный общепит. Все больше ресторанов предпочитает работать с локальными продуктами. Однако до последнего времени в обширном перечне русских продуктов почти не встречалось отечественное вино

Гастрономическое зазеркалье приглашает на премьеру

Чтобы дерзнуть воплотить на тарелке сюжет парадоксальной сказки, мало быть хорошим поваром. Нужно быть и сценаристом, и драматургом, и актером, и декоратором, и художником по костюмам. А еще обладать безупречным чувством вкуса

Семейный ужин неподалеку от Кремля

Первый российский ресторан Jamie`s Italian появился в Северной Пальмире в 2013-м и быстро обрел популярность у не слишком щедрых на комплименты петербуржцев. Теперь аналогичное заведение открылось и в Москве, буквально в двух шагах от Кремля

Мясной сезон в Москве всегда

Приближается Великий пост, и многие московские рестораны на это отреагируют изменениями в меню. Однако не все. Ведь в столице немало стопроцентно мясных мест, которые никак не увяжешь с добровольной гастрономической неволей