Семейный ужин неподалеку от Кремля

Первый российский ресторан Jamie`s Italian появился в Северной Пальмире в 2013-м и быстро обрел популярность у не слишком щедрых на комплименты петербуржцев. Теперь аналогичное заведение открылось и в Москве, буквально в двух шагах от Кремля

Первый российский ресторан Jamie`s Italian появился в Северной Пальмире в 2013-м и быстро обрел популярность у не слишком щедрых на комплименты петербуржцев. Теперь аналогичное заведение открылось и в Москве, буквально в двух шагах от Кремля. Таким образом, российская столица оказалась в одном символическом ряду с Лондоном, Оксфордом, Сингапуром, Гонконгом, Стамбулом и Сиднеем.

За аутентичность московской версии сетевого кулинарного проекта планетарного масштаба отвечает шеф-повар Маттео Лаи. Концепция заведения — семейный ресторан с простой и вкусной едой за разумные деньги. Впрочем, нарочитая простота рецептуры не означает каких-либо компромиссов в отношении качества продуктов. Джейми славится своей щепетильностью в этом вопросе. Например, только для того, чтобы ввести в меню курицу, партнерам Оливера пришлось построить уникальную куриную ферму под Питером, где птица растет в условиях минимального стресса. Что касается семейственности, то она подчеркивается, в частности, большими размерами порций, которые удобно заказывать в стол.

В основе меню - традиционные блюда региональной итальянской кухни в авторской интерпретации Джейми Оливера. Деликатное вителло тоннато (нежнейшая телятина с соусом из тунца и каперсами) отсылает к пьемонтской традиции. Наваристый и пряный суп pappa pomodoro со сладкими томатами, базиликом, чесноком и хлебом напоминает о щедром солнце Тосканы. А нежные панцеротти с тыквой позволяют совершить небольшое гастрономическое путешествие в Апулию.

Как и положено семейному итальянскому ресторану, в Jamie`s Italian приличный выбор пасты и пиццы. То и другое готовят строго на месте и только вручную. Благодаря открытой кухне за процессом может понаблюдать любой желающий. Правда пиццу запекают не в дровяной печи, а в электрической, но результат получается достойный.

Раздел десертов получился, пожалуй, самым лаконичным. Но, может быть, специально для того, чтобы не пройти мимо воздушного лимонного торта Tutti Frutti с огромной меренгой или теплого шоколадного брауни с мороженым и карамелизированным попкорном.

Средний счет - 1,5 тыс. рублей.

Выбор читателей