В ресторан за вином и знанием

В ресторане Christian, что на Кутузовском проспекте, начал работу винный клуб. Примерно раз в месяц любой желающий может стать участником интригующей эногастрономической игры

Московские рестораны постоянно сражаются за своих гостей, придумывая новые форматы комфортного гастрономического общения. И это хорошо, ведь, в конечном счете, все это идет на пользу нам.

В ресторане Christian, что на Кутузовском проспекте, начал работу винный клуб. Примерно раз в месяц любой желающий может стать участником интригующей эногастрономической игры. За винную часть отвечает сомелье заведения, за гастрономическую - Кристиан Лоренцини собственной персоной.

Накануне состоялось первое заседание клуба, посвященное винам из сорта "пино гриджо" - одного из самых популярных среди завсегдатаев столичных ресторанов. Гостям предложили несколько образцов из Альто Адидже, Фриули и Венето, выполненных в совершенно разной стилистике: от довольно простых, свежих и фруктовых, до сложных, выразительных, богатых и хорошо структурированных. Наталья рассказала о каждом вине, а попутно и о регионе, где оно было создано.

В качестве сопровождения Кристиан предложил довольно сложные и комплексные блюда - карпаччо из рыбы-меч, морского гребешка с артишоком, нутом и муссом пармезан, перлотто с морепродуктами и цитрусовой цедрой, тюрбо на мангале с авокадо, мини-картофелем и голландским соусом. Весь гастрономический сет был специально разработан Кристианом под конкретные вина.

По итогам гости обменялись впечатлениями и рассказали о своих предпочтениях. Два наиболее интересных вина будут включены в винную карту ресторана. В ближайших планах создателей клуба поэкспериментировать с кьянти, вальполичеллой и другими столь же популярными винами.

Выбор читателей