Настоящие ценители кофе точно знают, что практически любой растворимый напиток по аромату и насыщенности вкуса уступает тому, что получен из кофемашины. Однако на этом можно не останавливаться и сделать его еще вкуснее – мы расскажем, как.
Не в каждой кофемашине предусмотрена опция подогрева чашки, но это легко исправить: подогрейте ее самостоятельно с помощью водопроводной горячей воды или из чайника – это добавит недостающие 6-8 градусов, что заметно улучшит качество американо и эспрессо.
Что касается капучино, то здесь автомат выдает стандартную температуру в 50 градусов. Если вы – любитель погорячее, то стоит заблаговременно погреть молоко в микроволновке. Правда, есть один нюанс – напиток такой температуры будет оставлять брызги в процессе приготовления.
Третий нюанс затрагивает сегмент бюджетных кофеаппаратов и связан с появлением накипи на системе нагрева. Накипь доставляет неудобства тем, что не дает нагреть воду до нужной температуры. Если она уже образовалась, стоит пустить в ход лимонную кислоту. А для предотвращения неприятностей можно приобрести трехступенчатый фильтр и забыть о проблеме.
Ранее сообщалось, почему растворимый кофе никогда не бодрит.