Потрясающий и безумно вкусный пирог получается, если немного отойти от привычных рецептов и не бояться экспериментировать. Не потребуется использовать яйца – все гораздо проще. Достаточно смешать майонез с мукой – и все готово. В Сети женщины признаются, что муж остался в восторге от этого блюда. Делимся пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- 350 гр муки
- 1 ст ложки разрыхлителя
- 180 гр майонеза.
Для начинки
- Фарш – 250 граммов
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего пирога с мукой и майонезом
1. Смешать и замесить тесто, потом положить его в пакет или в закрытую чашку и убрать на 20 минут в холодильник.
2. В это время заняться начинкой: смешать фарш с измельченными картофелинами и луковицами. Специи и соль добавьте по вкусу, затем разделите тесто на две неравные части.
3. Большую часть теста раскатайте, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите тесто по дну и бокам.
4. Выложите туда фарш с картошкой и луком и разложите по поверхности несколько кусочков сливочного масла.
5. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им, как крышкой, будущий пирог.
6. Сделайте надрезы в виде клеток, а потом двумя вилками "прищемите" сторону каждой клетки.
7. Смажьте верх желтком, а сверху в гнезда из клеток насыпьте по щепотке кунжута.
8. Выпекается пирог около часа при температуре 180 градусов. Потрясающе вкусно!
Ранее мы раскрывали неожиданный вред картофеля.