Новогодний стол традиционно не обходится без закусок. Вместо привычной нарезки и бутербродов с красной икрой гостей можно удивить выпечкой. Профитроли с сырной начинкой и чесноком идеально подойдут к любому праздничному застолью, а готовятся они легко и быстро.
Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, соль – 0,5 ч.л., мука – 180 г, яйца – 4 шт., сыр – 200 г, чеснок, зелень, майонез.
Способ приготовления:
В небольшую емкость вылить 250 мл холодной воды. Туда добавить соль и сливочное масло, поставить на небольшой огонь. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить муки и интенсивно перемешать. Должен получиться гладкий комок теста. Накрыть его куском ткани и оставить на час.
Для приготовления этой закуски на Новый год в тесто далее нужно вбить яйца и тщательно перемешать миксером. Всю смесь перелить в кондитерский мешок.
Постелить на противень пергаментную бумагу и выдавить тесто небольшими полосками. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить эклеры выпекаться. Через 10 – 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета. Проткнуть каждый эклер зубочисткой и оставить остывать при комнатной температуре.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого натереть сыр и выдавить в него три зубчика чеснока. Нарезать небольшой пучок укропа, добавить приблизительно четыре ложки майонеза и тщательно перемешать, делится рецептом автор Яндекс.Дзен-канала "Сказочная кухня?".
Каждый эклер надрезать вдоль, но не до конца и заполнить начинкой. Профитроли с сыром готовы, можно подавать к праздничному столу.
Ранее "Утро" поделилось рецептом пикантного салата "Шамаханская царица".