Ребрышки в таком соусе пользуются большой популярностью в ресторанах Монреаля. Теперь запечь их сможет каждый с помощью простого пошагового рецепта. Для приготовления ребрышек потребуется духовка.
Ингредиенты
Свиные ребра – 1,2 кг
Яблочное пюре – 100 г
Кетчуп – 100 г
Соевый соус 3 – 4 ст. л.
Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить соус: в миске смешать яблочное пюре, кетчуп, сахар, соевый соус и сок половины лимона. После добавить сухие специи. Затем все хорошо перемешать.
Свиные ребра нужно залить получившимся маринадом и убирать минимум на 30 минут, написано в блоге "Готовим с Калниной Натальей".
Через некоторое время следует выложить ребрышки на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить мясо нужно 50 минут при температуре 220 градусов.
После фольгу нужно снять сверху влить маринад и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки. Если надо, можно периодически поливать ребрышки соусом.
Ранее "Утро" рассказывало, как приготовить яйцо пашот с первого раза.