Приготовить аппетитную выпечку намного проще, чем кажется. Нежные пончики на кефире отлично подойдут к чаепитию, а тесто даже не придется замешивать руками.
Ингредиенты:
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 200-230 г,
Масло растительное – 400 мл
Соль, ванилин.
Способ приготовления:
Рецепт жидкого теста для пончиков очень прост: куриное яйцо взбить вместе с сахаром, солью и ванилином. В смесь добавить кефир любой жирности – важно, чтобы он был комнатной температуры. Снова перемешать и просеять муку с неполной чайной ложкой соды. Тесто должно получиться жидким, как для приготовления оладий.
В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть его. Это можно сделать до приготовления теста, так как на него уйдут считанные минуты. Далее нужно зачерпнуть чайной ложкой тесто и опустить его в кипящее масло или выдавливать с помощью кондитерского мешка без насадки, делится рецептом автор Яндекс.Дзен-канала "Я готовлю".
Обжарить все пончики в масле, чтобы они равномерно подрумянились. Аппетитный десерт готов. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептами ленивых пирогов и ароматных блинов на кефире.