"Чудо": рецепт заливного пирога с рыбой

"Чудо": рецепт заливного пирога с рыбой
Кадр youtube.com
Блюдо получится вкусным и очень сытным

Пирог с начинкой из риса и рыбы приготовить очень просто. Он подойдет и для семейного обеда, и для приема гостей. Специальная заливка и нежная начинка придает особый вкус этому блюду под названием "Чудо".

Ингредиенты для теста:

250 мл кефира

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

полчайной ложки соды

130 г муки

Начинка:

400 г горбуши

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

полчайной ложки соли

перец по вкусу

50 г вареного риса

Заливка:

1 яйцо

100 г майонеза

2 ст. л. масла

Пошаговый рецепт приготовления пирога 

Горбушу нарезать пластинками, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанную пластинками рыбу. Жарить начинку для пирога на среднем огне 5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить тесто для пирога. Соединить в миске 1 яйцо, 250 мл кефира, соду, соль, сахар и муку. Все тщательно размешать. Подготовить заливку для пирога: взбить яйцо, добавив 100 г майонеза. 

Выложить в смазанную растительным маслом форму тесто, слой риса и обжаренную с луком рыбу. Залить все майонезом с яйцом. Выпекать пирог около 40 минут при температуре +180°C, сообщает автор канала "Короткие рецепты" на "Яндекс Дзен". 

Выложить пирог на блюдо, подать на стол. Ранее "Утро" поделилось быстрым рецептом вкусных пирожков на кефире.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей