Для знаменитого советского салата потребуется минимум усилий и небольшой набор ингредиентов. "Утро" предлагает свою версию этого блюда с кальмарами – немного изменим заправку и составляющие, и вкус заиграет по-новому.
Продукты для салата:
- Свежие кальмары – 300 г
- Картошка – две крупных или три небольших
- Морковь – одна небольшая
- Маринованные огурцы (корнишоны) 6 – 7 штук
- Яйца – три небольших или два крупных
- Для заправки: лимонный сок – две чайные ложки, майонез, полчайной ложки дижонской горчицы.
Пошаговый рецепт
ШАГ 1
Очищенные кальмары сварить. Их важно приготовить правильно, чтобы они не стали "резиновыми". Для этого можно использовать "холодный" способ. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Потом, когда вода будет горячей, добавить соль, а после закипания сразу выключить и слить воду.
ШАГ 2
Отварить картошку, морковь и яйца. Кальмары порезать соломкой, остальное кубиками. Добавить нарезанные корнишоны.
ШАГ 3
Для заправки смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок. Можно добавить на кончике ножа мускатного ореха. Салат с кальмарами готов.