Дополнит любой прием пищи аппетитный сырный пирог с зеленью. Блюдо можно есть как на завтрак с чаем, так и вместо хлеба на обед или ужин – вкусная выпечка отлично сочетается со многими блюдами. С приготовлением пирога справиться любая хозяйка: для этой закуски совсем не нужна мука, а весь процесс займет не больше 40 минут.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 г
- Творог – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 30 г
- Кефир – 60 мл
- Зелень, чеснок, соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Рецепт этого сырного пирога очень прост – для его приготовления не нужно замешивать тесто руками. Сначала необходимо залить манную крупу кефиром, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 2
Тем временем в другой посуде взбить яйца, добавить туда творог и крупно натертый сыр.
ШАГ 3
Когда манная крупа разбухнет, добавить ее к получившейся массе. Тесто тщательно перемешать, в него мелко нарезать зелень и чеснок – будет достаточно одного зубчика. Добавить соль, перец и, по желанию, ароматные специи.
ШАГ 4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, а затем вылить в нее тесто. Блюдо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Сырный пирог с зеленью готов, можно подавать к столу
Ранее "Утро" поделилось рецептом финских пирожков с картошкой.