Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Гурманов очень сложно поразить ароматной выпечкой к чаю. Однако шаньги, которые придумали в Финляндии, способны покорить даже самых капризных гостей. "Утро.ру" представляет пошаговый рецепт вкусных открытых пирожков.
Ингредиенты для теста и начинки:
кефир – 400 мл.,
яйцо – 2 шт,
сливочное масло – 130 гр.,
мука – 650 гр.,
соль – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
картофель – 1 кг.,
молоко – 50 мл,
1 луковица,
сметана 25% – 1 ст.л.
Способ приготовления шаньги: сварить картофель и сделать пюре, добавив молоко и масло по вкусу. Лук мелко порубить и пожарить до золотистого цвета. Готовый лук добавить в картофельное пюре. В результате получилась начинка, которой нужно остыть.
Далее, по рецепту, кефир вылить в емкость, добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Смесь перемешать. Растопленные 100 грамм масла вылить в посуду, помешать и высыпать муку. Теперь тесто надо заместить до однородной массы. После чего отодвигаем в сторону на полчаса. Затем раскатать тесто в трубочку и поделить на 18 частей. Каждый кусочек слегка раскатать и положить в него начинку. Края теста приподнять и несколько раз защипнуть по кругу. Сметану и 1 яйцо смешать и смазать этой массой каждую шаньгу. Выпекать блюдо при 190 градусах полчаса.
Финские шаньги готовы.
Ранее "Утро.ру" делилось рецептом простого пирога к застолью.
Ситуация резко изменилась