Хозяйку, которая не знает, что приготовить на ужин, выручит простое блюдо из капусты. Закуску можно сделать как на сковороде, так и в духовке. "Утро" делится простым рецептом легких капустных оладий.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 100 г
- Сметана 15%-я – 2 ст. л.
- Яйцо
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 1/3 ч. л.
- Мука – 100 г
Пошаговый рецепт капустных оладий:
Шаг 1
Капусту нарезать соломкой и в друшлаге опустить на две минуты в кипящую воду. После чего дать овощу остыть и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2
Зелень для капустных оладий мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Эти ингредиенты смешать и добавить к ним сметану и яйцо. Также посыпать соль, перец и соду. Все перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Следующим этапом пошагового рецепта – лепка оладий. Количество смеси для каждой штуки определяется по столовой ложке. Выложить на противень, на который можно поместить бумагу для выпечки. Должно получиться 13 порций.
Шаг 4
Капустные оладьи готовить в духовке 35 минут при 180 градусах, на сковородке – 30 минут на медленном огне.
Вкусная закуска из капусты готовы.
Ранее "Утро" делилось пошаговым рецептом салата из капусты.