Многие стараются всю жизнь придерживаться сложных правил, чтобы добиться хорошей физической формы. Но мало кто знает, что банальное употребление обычных продуктов из магазина может разом перечеркнуть все усилия и нарушить здоровый образ жизни.
Оказывается, что употребление лапши быстрого приготовления может серьезно навредить, предупредили врачи. Все дело в том, что в такой лапше слишком много специй, которые повышают в крови холестерин и инсулин.
Нутрициолог Юлия Шарапова заявила, что лапшу быстрого приготовления ни в коем случае нельзя есть каждый день. Кроме того, сорт лапши быстрого приготовления оставляет желать лучшего, ведь она сделана из дешевого и некачественного сырья.
"Лапша из пакета быстро разбухает, а так быть не должно. Хорошие сорта пшеницы крепкие, это говорит и о большом количестве клетчатки в их составе", – отметила медик.
Кроме того, лапша быстрого приготовления при частом употреблении может спровоцировать развитие хронических заболеваний. Особенно она опасна для тех, кто склонен, или у кого уже есть ожирение или повышенный вес, ведь в такой лапше много муки и сахара, а также трансжиры и ксенобиотики, что вкупе приводит к развитию рака.
Ранее "Утро.ру" писало о том, что в сентябре уличная еда в России заметно подорожает.