Западная традиция украшать тыквой дома, а также употреблять ее в пищу на Хэллоуин имеет под собой практическое значение. Дело в том, что данная ягода весьма полезна для организма особенно в осенний период.
Микроэлементы, содержащиеся в плодах, способствуют укреплению клеток и препятствуют внешнему воздействию на них. По словам диетолога Натальи Денисовой, тыква, в том числе, способствует повышению иммунитета.
Ягода будет полезна для профилактики онкологических заболеваний, а также недугов, связанных с работой сердечно-сосудистой системы. А витамины группы B, содержащиеся в плодах, помогут снять стресс.
Также эксперт порекомендовала употреблять насыщенные витамином E и цинком тыквенные семечки. Мякоть плода, по ее словам, будет полезна для людей, страдающих от повышенного давления.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать хурму.