Кухонная посуда зачастую опасна для здоровья из-за вредного материала, выделяющего токсичные вещества. К примеру, алюминий при скапливании в организме зачастую становится причиной развития сложных заболеваний.
САМАЯ ВРЕДНАЯ ПОСУДА
А малейшее повреждение тефлона провоцирует попадание перфтороктановой кислоты в организм – произойти это может даже во время безобидной жарки мяса. Естественно, не менее опасен пластик, выделяющий целый букет вредных химикатов при нагревании.
Туда же можно отнести и медь, которая при окислении из-за взаимодействия с пищевыми кислотами вырабатывает вредные вещества.
Избавьтесь от старой посуды с царапинами – ее уже облюбовали себе микроорганизмы, которые приступили к размножению. Естественно, туда же можно отнести разделочные доски из дерева, которое впитывает в себя абсолютно все, что только можно.
Не менее опасна и посуда с тефлоновым покрытием, выделяющим вредные газы при нагревании.
КАКУЮ ПОСУДУ ВЫБРАТЬ
Наиболее безопасная посуда – керамика с подглазурной росписью, стеклянная, которая идеально подойдет для хранения и готовки еды. Чугун имеет гипоаллергенные свойства, нетоксичен и довольно долговечен. Эксперты также рекомендуют посуду из нержавеющей стали.
А ранее мы рассказывали, как обезопасить себя от ожогов при жарке мяса.