Назад в будущее
Современная кухня представляет собой не только поле бесконечных экспериментов и бескомпромиссных новаций. В этом бурном потоке свежее звучание обретают и вполне солидные гастрономические традиции
В необычном еврейском гастробаре "Семь сорок" на Патриарших никакой традиционной кухней не пахнет. В меню предусмотрительно нет ни форшмака, ни гефилте фиш
В демонстрационном зале ГУМа состоялись "Пионерские чтения", посвященные теме "Победа". На этот раз колумнисты "Русского пионера" рассказали свои истории о Великой Отечественной войне
Bocuse d'Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, называют Олимпиадой и "Оскаром" для поваров. Победа в этом престижном международном конкурсе означает признание высокого профессионального уровня участника
С ароматами - как с туфлями: пока не примеришь и не разносишь, не поймешь, подходят или нет. Но все духи из магазина не унесешь. Как же правильно выбирать их, чтобы угадать среди всех те самые, свои
До лета остался один месяц, а это значит, что у нас есть еще одна возможность подкорректировать недостатки своей фигуры при помощи диеты, физических упражнений и прочих подручных средств
Вы наверняка слышали такие истории. Эти странные люди - дауншифтеры - в один миг кардинально меняют собственные жизни: бросают успешную карьеру, продают свои городские квартиры и поселяются в глуши. Но ради чего?
Истории похищений "Моны Лизы" да Винчи, "Крика" Эдварда Мунка, "Крестьян" Марка Шагала и "Сюзанны Блох" Пабло Пикассо - это и захватывающие детективы, и комедии одновременно
Вчера в Еврейском музее и центре толерантности состоялись очередные чтения журнала "Русский пионер", посвященные беспроигрышной и интригующей теме - тайне. Слушатели ждали, что хотя бы одна тайна будет раскрыта
Домашняя кухня стремительно набирает популярность в Москве. Кризис ли тому виной или неожиданная мода на традиционные (читай - советские) вкусы, а может, просто рестораны наконец созрели до того, чтобы начать работать на более широкую аудиторию