Назад в будущее

Современная кухня представляет собой не только поле бесконечных экспериментов и бескомпромиссных новаций. В этом бурном потоке свежее звучание обретают и вполне солидные гастрономические традиции

Современная кухня представляет собой не только поле бесконечных экспериментов и бескомпромиссных новаций, направленных на поиск национальной гастрономической идентичности. В этом бурном потоке свежее звучание обретают и вполне солидные гастрономические традиции. Здесь, на стыке разных тенденций, рождается то, что сегодня принято называть New Academic Style.

Именно эту идею постарались максимально полно реализовать в ресторане Erwin, который совсем недавно открыл свои двери в Конгресс-парке в начале Кутузовского проспекта. В основе концепции проекта лежит причудливое сочетание базовых ценностей французской гастрономии, актуальных тенденций Nordic cuisine и того, что сегодня принято называть "новой русской кухней" с ее технологиями и базовыми локальными продуктами.

За кухню отвечают бренд-шеф Андрей Коробяк, изрядное время поработавший в культовом Geranium и некоторых других мишленовских проектах по всему миру, а также шеф-повар Андрей Четвернов, с отличием окончивший Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu.

Erwin позиционируется как гастрономический ресторан. "Мы стремимся сделать правильный файн дайнинг, которого все еще так не хватаем в Москве", - сказал Андрей Коробяк.

Меню компактное, включает всего три десятка позиций. К осени его обещают доработать, но общее направление отчетливо просматривается уже сегодня. Каждое блюдо точно выверено и проработано до мелочей, каждое построено на сложной игре текстур и вкусов. На старт стоит попробовать слегка подкопченного балтийского лосося с муссом из молодого хрена, икрой сига и желе из сидра, севиче из морского языка с муссом из лайма и авокадо и оригинальный картофельный салат с зеленым горошком и сыром грюйер.

В основном разделе непременно следует повнимательнее присмотреться к жареной корюшке, пикантную горчинку которой оттеняет сальса из огурцов, к говядине Rossini с топинамбуром и соусом со сморчками (ее подают на ломтике хлеба, щедро пропитанного пряным мясным соком) и к удивительно нежному утиному филе с цикорием и сладковатым киноа. Кстати, фермерскую утку привозят из Ростова. Впрочем, вполне убедительны и нежнейшие морские гребешки с ореховым крастом, грибами и соусом из белого вина, и кролик, которого здесь готовят в трех текстурах.

Хорошим завершением обеда станет оригинальное сырное суфле, деликатно сладкое и нежно солоноватое одновременно, а также банановый маффин с соленой карамелью и банановым мороженым.

В ожидании заказа можно полакомиться "мокрым" датским хлебом и сливочным маслом с черемшой. А еще, независимо от стоимости заказа, гостям непременно подают комплимент от шефа.

Средний счет – 2,5 тыс. рублей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей