На пути к вершине

Bocuse d'Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, называют Олимпиадой и "Оскаром" для поваров. Победа в этом престижном международном конкурсе означает признание высокого профессионального уровня участника

Bocuse d'Or, созданный в 1987 г. знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, называют Олимпиадой и "Оскаром" для поваров. Победа в этом престижном международном конкурсе означает не только признание высокого профессионального уровня участника, но поднимает престиж его родной страны, привлекает внимание к национальной кухне и в целом дает серьезный стимул к развитию гастрономической сферы.

Мероприятие, посвященное подготовке российского отборочного тура "Золотого Бокюза" прошло в ресторане "Честная кухня". В пресс-брифинге приняли участие организаторы и члены судейской коллегии: Наринэ Багманян ("Асти Групп"), Сергей Ерошенко ("Честная кухня"), Дмитрий Шуршаков ("Мюсли"), Режис Тригель (Brasserie Мост, "Стрелка"), Дэмиен Дювио  (NOBU), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Сергей Березуцкий (Twins).

В этом году по решению французской стороны президентом российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or был выбран Сергей Ерошенко, а почетным президентом стал Дмитрий Шуршаков.

В судейскую коллегию также вошли Вильям Ламберти (Ugolek, Uillam's), Карл Греку (Sixti), Адриан Кетглас (AQ Kitchen) и Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis). В качестве технических судей выступят Роман Степаненко (Chief Consulting), Николай Сарычев ("Проспект") и победитель Bocuse d'Or Russia 2013 Игорь Сусь (Taste).

По словам организаторов, российский отборочный тур впервые будет проходить на открытой площадке знаменитого фестиваля Taste of Moscow в "Лужниках": "Таким образом, у гостей фестиваля будет уникальная возможность увидеть захватывающую кулинарную битву своими глазами, - отметила генеральный директор компании "Асти Групп" Наринэ Багманян. - Правда, количество мест ограничено и мы не сможем принять всех желающих, поэтому билеты достанутся только сотне самых настойчивых".

В отборочном туре, который пройдет 12 и 13 июня, примут участие восемь кандидатов из разных уголков страны: Андрей Махюта (Краснодар), Артур Овчинников (Саратов), Ольга Суздалкина (Москва), Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), Евгений Аксенов (Москва), Дмитрий Табаков (Москва), Олег Чесноков (Москва) и Евгений Мещеряков (Москва).

Состязание продлится 5 часов 35 минут. За это время каждый участник должен приготовить и представить на суд жюри одно блюдо из мяса и одно из рыбы, а также по три гарнира к каждому. Победитель будет представлять Россию на полуфинале Bocuse d'Or в Будапеште в 2016 году. В случае успешного выступления в венгерской столице российский участник в числе 24 лучших шеф-поваров сразится за статуэтку "Золотого Бокюза" в финале мирового гастрономического первенства, который пройдет в Лионе в 2017 году.

"На международных соревнованиях чрезвычайно высокий уровень конкуренции. Поэтому мы, участники судейской коллегии, видим свою задачу не только в том, чтобы отобрать достойного кандидата для полуфинала, но и в том, чтобы помочь ему хорошо подготовиться к дальнейшим выступлениям, - сказал президент российского отборочного тура Сергей Ерошенко. - Каждый судья будет заниматься с победителем по специальной программе. Один преподаст ему несколько уроков по работе с мясом, другой - с рыбой, третий посвятит его в тонкости высоких технологий, четвертый откроет секреты приготовления гарниров и т.д. Одним словом, звание чемпиона Bocuse d'Or Russia 2015 - лишь начало долгого и тяжелого пути".

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). С российской стороны решением всех организационных вопросов занимается компания "Асти Групп".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей