Столичная кухня с южнорусским акцентом

Московские повара все более активно используют отечественные продукты. И дело тут не только в санкциях, объективно ударивших по импорту

Московские повара все более активно используют отечественные продукты. Дело не только в санкциях, объективно ударивших по импорту. Просто многие, наконец, пришли к пониманию той простой вещи, что именно local food зачастую определяет аутентичность кухни. А на нее нынче особый спрос.

Другое дело, что до недавнего времени российские производители не могли гарантировать ресторанам стабильно высокое качество. Однако теперь появились хозяйства, которым удалось решить эту проблему. Например, сегодня под Воронежем производят говядину Black Angus очень высокого качества. С конца апреля в Beefbar, что на Пречистенской набережной, запущен гастрономический сет, полностью основанный на этом продукте.

Шеф-повар Павел Петухов предлагает гостям четыре базовые вариации мяса породистых бычков. В качестве антре выбраны деликатные сашими из филе Black Angus. Нежные кусочки подают с соевым соусом. Далее идет салат с ростбифом и соусом тоннато - в меру пряный и даже сдержанный, но аппетитный.

Его, в свою очередь, сменяет борщ из бычьих хвостов с ростбифом Black Angus. Он получился густым и наваристым, как положено, так что вполне заслуживает отдельного разговора. В Beefbar можно заглянуть даже специально ради него.

Наконец, красочным заключительным аккордом является стейк T-Bone с правильными прожилками сочного жирка. Блюдо дополнено воздушным картофельным пюре и обжаренными в масле кусочками белых грибов.

Сет действует бессрочно. Кроме того, все четыре блюда представлены в основном меню, так что любой желающий может составить собственную гастрономическую комбинацию.

Стоимость сета - 4290 рублей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей