Место, где север вкуснее
Совершенно скандинавский ресторан Bjorn на Пятницкой подготовился к лету. В основе меню, как и положено, локальные и сезонные продукты, свежие и экологичные
Современная кухня представляет собой не только поле бесконечных экспериментов и бескомпромиссных новаций. В этом бурном потоке свежее звучание обретают и вполне солидные гастрономические традиции
На Кутузовском проспекте, на месте некогда популярного "Казана", открылся "Турецкий гамбит". Выбор названия не имеет никакого отношения ни к реальной русско-турецкой войне, ни к вымышленным похождениям Эраста Фандорина
В демонстрационном зале ГУМа состоялись "Пионерские чтения", посвященные теме "Победа". На этот раз колумнисты "Русского пионера" рассказали свои истории о Великой Отечественной войне
Московские повара все более активно используют отечественные продукты. И дело тут не только в санкциях, объективно ударивших по импорту
С ароматами - как с туфлями: пока не примеришь и не разносишь, не поймешь, подходят или нет. Но все духи из магазина не унесешь. Как же правильно выбирать их, чтобы угадать среди всех те самые, свои
Судя по количеству ресторанов, японскую кухню в Москве любят. Но вот знают ли - большой вопрос. Очень часто все сводится к стандартному набору из суши, сашими, мисо и рисовой лапши. Между тем в Стране восходящего солнца готовят куда как интереснее, сложнее и богаче
Вы наверняка слышали такие истории. Эти странные люди - дауншифтеры - в один миг кардинально меняют собственные жизни: бросают успешную карьеру, продают свои городские квартиры и поселяются в глуши. Но ради чего?
Существует множество ответов на вопрос, как встретить вечер трудового дня, когда дверь офиса уже осталась за спиной, а домой еще не хочется. В небольшом московском кафе предлагают свой вариант
Вчера в Еврейском музее и центре толерантности состоялись очередные чтения журнала "Русский пионер", посвященные беспроигрышной и интригующей теме - тайне. Слушатели ждали, что хотя бы одна тайна будет раскрыта