Блинная неделя все ближе. Масленица в 2020 г. начнется 24 февраля и захватит первый день марта.
Основное лакомство последних семи дней зимы – конечно же, блины. "Утро" делится их рецептами, открыв секреты ажурных блинчиков и пышных оладий.
Между тем разнообразить главное масленичное угощение поможет начинка. Предлагаем рецепт одной из самых вкусных.
Ее ингредиенты:
150 г ветчины
200 г сыра
80 г сливочного масла
50 г сливок.
Приготовление:
Смешиваем измельченную ветчину и перетертый сыр. Растапливаем масло и добавляем в наше ассорти. Туда же выливаем сливки. Масса должна получиться влажной. Ее кладем в свежеподжаренные блинчики. Чтобы сливочная начинка раплавилась, получившиеся конвертики или рулетики следует обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки или погреть в микроволновой печи.
Ранее сообщалось, как наготовить впрок фаршированных блинов, и о проверке угощений, подготовленных производителями к Масленице.