Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Роскачество подготовило несколько рекомендаций, которые помогут приготовить самые лучшие блины.
Муку для блинов лучше выбирать высшего сорта или с надписью "экстра" – так они получатся вкусными и тонкими. Лучше всего хранить ее в плотной бумажной упаковке. Цвет муки должен быть белым или кремовым, а на ощупь она должна поскрипывать и быть сухой.
Подсолнечное масло для приготовления лучше выбирать рафинированное. Чем оно светлее, тем лучше. Выбирая масло, лучше достать самую дальнюю бутылку – на нее попадало мало света, советует Роскачество.
Тем, кто следит за фигурой, нужно обратить внимания на яйца с буквой "д" – диетические. При покупке стоит убедиться в их свежести: через неделю все диетические яйца становятся обычными.
В составе сливочного масла не должно быть пальмового, арахисового или любого другого. В таком должна присутствовать надпись "молокосодержащий" продукт, предупреждает Роскачество. Лучше всего покупать масло в упаковке из фольги, которое хранится строго в закрытом холодильнике.
Также диетологи советует тем, кто следит за фигурой, не налегать на блины.
"Классические блины трудно отнести к здоровой пище, подходящей для регулярного употребления. Калорийность блинов может значительно отличаться. Это во многом зависит от состава, количества масла, а также наличия припека… 100 граммов блина могут содержать от 230 до 500 килокалорий", – объясняет диетолог и эндокринолог Дарья Подчиненова.
Стоит ли совсем отказываться от этого вкусного блюда? Нет, но нужно внимательно выбирать ингредиенты. Блины в умеренном количестве имеют хорошую пищевую ценность и содержат в себе ценные витамины группы В и витамин А.
"Главное, о чем стоит помнить, – это умеренность. Не забывайте, что питание всегда должно быть сбалансированным. Масленичная неделя – не исключение. Меню праздника не должно состоять только из блинов разнообразных видов", – считает специалист.
Любые блинчики можно сделать менее калорийными, используя эти советы:
Лучшие рецепты диетических блинов
Блинчики из овсяной муки
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан молока,
1,5 стакана овсяных хлопьев или отрубей.
Коричневый сахар/подсластитель/корица по вкусу.
Этапы приготовления:
Блинчики на воде
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стакан воды,
1 стакан муки.
Коричневый сахар/подсластитель/ванилин по вкусу.
Этапы приготовления:
Блинчики на кефире
Ингредиенты:
1 белок от яйца,
500 мл кефира максимально низкой жирности,
8 столовых ложек муки,
150 мл воды,
1 ч.л. соды.
Лимонная кислота или немного лимонного сока.
Сахар/ванилин/корица по вкусу.
Этапы приготовления:
Ранее "Утро" публиковало тест о Масленице.
Ситуация резко изменилась
В стране опасаются, что не смогут перехватить российскую ракету