Телефонные террористы обрушили мощный удар на Москву

Телефонные террористы обрушили мощный удар на Москву
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Десятки объектов в столице оказались в воскресенье "заминированы", тысячи людей эвакуированы

Москва в воскресенье подверглась очередной атаке телефонных террористов: количество "заминированных" объектов идет на десятки. В их числе крупные торгово-развлекательные центры, кинотеатры и музеи.

"В настоящее время проводится проверка более 20 различных объектов с массовым пребыванием людей. Среди них крупные торговые центры и магазины, кинотеатры, жилые дома, кафе, рестораны, гостиницы", - сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

В течение дня поступила информация об угрозе взрыва в семи ТЦ: "Атриум", "Охотный ряд", "Европейский", галерея "Атлантис", "Дисконт", "Галерея Аэропорт" и Outlet Village Белая дача в Котельниках. Только из "Европейского" и "Дисконта" были эвакуированы 11 тысяч человек – посетители и сотрудники.

Кроме того, были звонки о минировании кинотеатра "Космос", Музея архитектуры имени Щусева и других объектов. Все здания проверяются кинологами со служебными собаками на предмет забытых вещей и подозрительных предметов.

Три торговых комплекса были эвакуированы сегодня и в Санкт-Петербурге, но там это произошло после обнаружения бесхозных предметов. Полиция проверяет ТЦ "Жемчужная Плаза", "Чкаловский" и ТРК "Гранд Каньон".

Волна телефонного терроризма накрыла российские города в начале сентября. За это время были "заминированы" сотни объектов и эвакуированы сотни тысяч человек. Ни одно сообщение о заложенных бомбах не подтвердилось. Спецслужбам пока не удается остановить организаторов происходящего и пресечь их деятельность.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей