Судья остался безнаказанным за ДТП

Кадры youtube.com
Служитель Фемиды поменял номера на месте аварии и "вышел сухим из воды"

Рано утром 12 ноября при въезде в город Азов Ростовской области произошло ДТП с участием городского судьи.

Машина BMW X3 под его управлением пересекла двойную сплошную и вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Kia, за рулем которой сидела женщина, сообщает сайт "Блокнот Ростова-на-Дону". Автоледи смогла увернуться от лобового столкновения, но сильно повредила правый бок авто. В результате этого ребенок, находившийся в салоне автомобиля, получил травмы. 

Выйдя из машины, судья городского суда Азова Александр Гудкин немедленно предъявил свое удостоверение. После этого он спокойно, но сильно пошатываясь направился к багажнику.

Достав отвертку, он открутил номер и, к удивлению очевидцев, достал из багажника другой номерной знак и прикрепил его на место. При этом свидетели утверждают, что там их находилось большое количество.

Очевидцы засняли этот момент на видео.

После инцидента он был доставлен в полицию. При этом от медосвидетельствования Гудкин отказался.

О происхождении такого количества номерных знаков по-прежнему нет информации.

Во время допроса Александр Гудкин заявил, что не был за рулем автомобиля, а сидел там в качестве пассажира.

Женщина, присутствующая на допросе, сказала, что у нее есть видеодоказательства произошедшего. Но судья резко парировал: "Да мало ли, что у вас есть. Предъявляйте, я вам тоже предъявлю".

Так как Гудкин обладает неприкосновенностью, то он был отпущен даже без административного протокола.

Александр Гудкин уже 10 лет работает в качестве судьи. Два года назад ему присвоили пятый квалификационный класс, отметив его профессиональные и личные качества, передает "Газета.ру". 

Так как у Гудкина есть неприкосновенность, то возбудить против него уголовное дело может только Генпрокурор России Юрий Чайка. Сделать это он может на основании решения коллегии из трех судей Ростовского областного суда при согласии квалификационной коллегии, которая два года назад восхищалась им как человеком.

Понесет ли наказание служитель Фемиды или дело канет в бездну, скоро ответят его коллеги по цеху.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...