Экс-президент Йемена убит выстрелом в голову

Али Абдалл Салех. Фото: GLOBAL LOOK press/Yin Ke
Гибель подтвердили его ближайшие соратники

На местном телеканале Al-Masirah Министерство внутренних дел Йемена, которое контролируется боевиками-хуситами, заявило об уничтожении Али Абдаллы Салеха.

В сообщении говорится о завершении борьбы с предателями и установлении полного контроля над их территориями. Кроме того, боевики подчеркнули, что убили лидера предателей, то есть бывшего президента Йемена, и его ближайших соратников.

Сначала телеканал Press TV сообщил о том, что Салех, его заместитель Ареф Зока и генсек Партии национального конгресса Ясир аль-Авази погибли при взрыве здания в восточной части Саны. 

Но позже телеканал Sky News Arabia уточнил, что бывший президент страны получил пулю в голову при обстреле. В этот момент он и его подручные руководители партии, бежав на автомобиле из столицы Йемена, пытались добраться до провинции Маариб. Также погиб генеральный секретарь партии Народного конгресса Тарек аль-Авадхи, а сын Халида Салеха получил ранение.

Sky News Arabia со ссылкой на источники сообщил, что тело экс-президента доставлено в госпиталь в Сане. Представители партии "Всеобщий народный конгресс" подтвердили гибель своего лидера, передает телеканал Al-Arabiya. 

Гуманитарная миссия ООН после сообщений об убийстве потребовала дать гражданским возможность покинуть страну, чтобы предотвратить неоправданные жертвы среди населения.

В настоящий момент в столице Йемена и других районах продолжаются ожесточенные бои между сторонниками Салеха и повстанцами. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...