План террористов на ЧМ-2018 провалился

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
ФСБ задержало группу, готовившую взрывы в Москве и Санкт-Петербурге

Сотрудники ФСБ России задержали десять участников международной группы, которые собирались провести террористические атаки в преддверии чемпионата мира по футболу. Во время обысков у них были изъяты самодельные взрывные устройства большой мощности, автоматическое оружие и боевые гранаты.

Межрегиональная террористическая группа, состоящая из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, была задержана при участии МВД России. Также поддержку оказали иностранные партнеры из республик Таджикистан и Кыргызстан, сообщили изданию "Комсомольская правда" в ФСБ России.

Стало известно, что преступники планировали совершить диверсионно-террористические акции, направленные на срыв приезда болельщиков на чемпионат мира по футболу, в местах скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам источника в ФСБ России, задержанные дают признательные показания о контактах с главарями международной террористической организации ИГИЛ (запрещенной в России) в ближневосточном регионе, о сообщниках и пособниках, а также об объектах, где планировалось провести атаки.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах РФ с 14 июня по 15 июля.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...