Бомбежка села в Удмуртии попала на видео

Фото: Самуськова Евгения/ТАСС
На бывшем военном арсенале взорвались снаряды и продолжают детонировать

Взрывы в Пугачево не прекращаются. Из опасного поселка срочно эвакуируют людей.

О ЧП стало известно сегодня, 16 мая, днем. Первым делом из зоны опасности вывезли 2 тысячи жителей.

Затем подальше от места происшествия отправили персонал и отдыхающих детского санатория, который расположен всего в 10 км от населенного пункта.

Известно, что пожар на полигоне начался банально: с возгорания сухой травы. Затем сдетонировали снаряды. Хотя изначально в местном управлении МЧС заявляли, что ничего страшного не происходит.

Сейчас бушует мощное пламя, неумолимо распространяясь на соседние участки. В огненную блокаду заключены 20 га земли, всю территорию обволок густой разноцветный дым.

"Слышатся раскаты, очень мощный дым. И через каждые минуты две-три идут какие-то взрывы. Дым сине-розовый", – пожаловалась местная жительница Галина корреспонденту "РЕН ТВ".

К счастью, пострадавших нет. На месте происшествия безостановочно работают спасатели. Туда же следуют два пожарный поезда. Если нужно, огнеборцы применят воздушную технику, которая уже находится в "полной боевой готовности". Это самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8.

За обстановкой лично проследит глава республиканского правительства, который уже отправился во взрывоопасный район.

Известно, что движение по трассе М7 "Волга" от Малой Пурги до Ижевска ограничено. По факту взрыва на полигоне прокуратура Удмуртии начала проверку.

К слову, в том же месте семью годами ранее уже тушили подобный пожар. Тогда огнем был охвачен действующий склад с боеприпасами. Были многочисленные пострадавшие, один человек погиб, 28 тысяч были спасены благодаря эвакуации.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...