Бывший замминистра культуры обокрал Эрмитаж

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Григория Пирумова подозревают в хищении сотен миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является экс-чиновник. Кроме  бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, в мошенническое сообщество также входили экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо, а также руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников.

Трио подозревается в хищении госсредств, которые выделялись на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Но так и не были использованы по назначению.

В результате канула в Лету солидная сумма – не меньше 450 млн рублей. По версии следствия, подозреваемые заключили госконтракт, который заведомо не собирались исполнять. А часть аванса "утекла" в подконтрольные организации.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР) на основе материалов ФСБ возбудило дело о мошенничестве. Сотрудники служб уже побывали с обысками в домах подозреваемых. 

Шикарные апартаменты бизнесмена Никиты Колесникова можно не без зависти рассмотреть в мессенджере "ТамТам". Фотографии опубликовал Следком.

Фото : пресс-служба СК РФ

Подозреваемый в краже казенных денег живет дорого-богато. Почти в дворцовых интерьерах замечены изысканная мебель, картины, бильярдная комната.

Фото : пресс-служба СК РФ

На снимках также показаны пачки рублей и долларов. Отдельная фотография посвящена драгоценным украшениям. 

Фото : пресс-служба СК РФ

По данным следствия, задержан только Пирумов. К слову, он уже отвечал перед судом по "делу реставраторов". Тогда его вина в хищении средств, которые прошли мимо восстановления архитектурных объектов, была доказана. Экс-чиновнику дали полтора года, хотя обвинение просило 5 лет. Так как назначенное наказание к тому времени Пирумов отсидел в СИЗО, его освободили прямо из зала суда. Однако Генпрокуратура настаивает на ужесточении приговора. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...