В Волгограде перед стартом ЧМ произошло страшное ЧП

Global Look Press
Баржа протаранила прогулочный катамаран с людьми

На реке Волга вечером в понедельник, 11 июня, произошла авария, в которой погибли несколько человек.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, прогулочный катер с 16 людьми на борту врезался в баржу "лоб в лоб". Грузовой корабль буквально катком проехался по катамарану.

По последним данным, в результате аварии погибли 11 человек, передает информагентство "Высота 102.0" со ссылкой на волгоградский главк МЧС.Тело 11-й жертвы нашли внутри катамарана. Ее поиски продолжались всю ночь. 

В живых остались пять человек, трое из них были доставлены в больницу – это мужчина и две женщины. Врачи выявили у них переохлаждение и ушибы, передает РИА "Новости". Их состояние оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время идет процедура опознания тел жертв, рассказали РИА "Новости" в МЧС. Стоит отметить, что на катамаране не было иностранцев. Волгоград является одним из городов-хозяев ЧМ-2018 и туда постепенно съезжаются туристы, поэтому была вероятность, что среди погибших окажутся иностранцы.

Спасатели на буксире доставили изувеченное судно к причалу, где оно затонуло.

За рулем катамарана находился бывший глава одного из районов Волгоградской области Дмитрий Хахалев, утверждает источник "Интерфакса". По его словам, вместе ним на борту была его родственница, о спасении которой ничего не сообщалось.

О Дмитрие Хахалеве известно, что в 2009 году его приговорили к четырем годам колонии после того, как на базе отдыха, отмечая день рождения своего друга, он устроил охоту на людей с ружьем, попытался изнасиловать одну из гостей и поколотил полицейского, напоминает телеканал "Дождь".


Статья дополняется


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...