Крым остался без света

Фото: pixabay.com
Жители полуострова даже не могут позвонить друг другу

В Крыму остались без света часть Севастополя и Симферополя.

По сообщению ТАСС, на полуострове также есть проблемы с сотовой связью. В настоящее время Крымэнерго устанавливает точное число населенных пунктов, отключенных от электроснабжения, и расследует причины ЧП.

В экстренных службах агентству рассказали, что, по предварительным данным, причиной отключения стала авария на подстанции "Тамань" в Краснодарском крае.

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что из-за скачков напряжения на подстанции "Тамань" сработала противоаварийная автоматика и отключились линии электропередач. Он пообещал, что в течение трех часов энергоснабжение в регионе будет восстановлено и попросил крымчан и отдыхающих соблюдать спокойствие. 

По информации агентства Крыминформ, без электричества и связи остался весь Крым. В Симферополе не работают светофоры, не ходят троллейбусы. Учреждения и предприятия подключают аварийные генераторы.

"Произошло массовое техническое отключение на линии. Причины выясняются, время на выяснение – два часа", – приводит агентство сообщение компании "Кубаньэнерго". Эту информацию также подтвердили 2 источника в телекоммуникационных компаниях, работающих на полуострове.

Из-за внезапного блэкаута крымчане оказались лишенными мобильной связи. По сообщению портала "Новости Крыма", проблемы возникли у жителей Севастополя, Ялты, Алупки и других крымских городов.

Абонентам советуют вручную переставить сеть в телефонах и перезагрузиться. В офисах мобильных операторов пообещали, что связь появится в течение дня, однако не уточнили, что произошло.

Осенью 2015 года из-за подрыва украинскими экстремистами линий электропередач в Херсонской области началась энергоблокада Крыма. В мае 2016 год был введен в эксплуатацию энергомост в Крым - кабельно-воздушные линии электропередач и подстанции, подключившие энергосистемы региона к ЕЭС России.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей