В Индонезии самолет рухнул в море

В Индонезии самолет рухнул в море
Фото: wikipedia.org
На борту находилось 185 человек

В понедельник "Боинг 737" авиакомпании Lion Air пропал с радаров спустя 10 минут после взлета. Чиновники сразу предположили, что он упал в море. 

Вскоре обломки лайнера, выполнявшего рейс из Джакарты в город Панкалпинанг, нашли экипажи нескольких гражданских кораблей недалеко от острова Ява на глубине в 30-40 метров. Спасатели уже поднимают со дна части самолета и вещи пассажиров, среди которых было трое детей. Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Джакарте Денис Тетюшин, россиян на борту разбившегося "Боинга", по предварительной информации, не было. Неофициальные списки пассажиров опубликовали местные СМИ. 

Представитель национального агентства по преодолению ЧС Индонезии сообщил, что выживших в этой трагедии нет.  

Как передает агентство РИА "Новости" со ссылкой на авиакомпанию, самолет был исправен: его произвели в 2018 г., в августе на нем начали летать в Lion Air.

Экипаж был опытным: командир Бхавье Сунейя имел шесть тысяч налетов, а второй пилот Харвино – пять тысяч. Сообщается, что перед крушением они отправили запрос, чтобы вернуться в аэропорт вылета.  

Lion Air – крупнейшая авиакомпания в Индонезии, но ее внесли в список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты над странами Евросоюза. 

В Сети появились первые кадры с места крушения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей