"Сбросили ядовитую бомбу": взрыв в Чечне напугал людей

Фото: www.globallookpress.com
Ужасная версия не подтвердилась

Панические сообщения о том, что в Чечне и Дагестане произошел взрыв или была сброшена бомба, появились в мессенджерах и чатах.

По сообщению портала rusvesna.su, интернет-пользователи делились информацией о том, что военный самолет якобы сбросил над лесом ядовитую бомбу или же сам взорвался в районе села Ойсхара. Отмечается, что эхо от мощного хлопка было таким мощным, что его услышали в Грозном и других городах.

В Сети также распространили фальшивое заявление МЧС республики о том, что на территорию Чечни якобы сбросили снаряд с ядовитым веществом. Однако замминистра внутренних дел по Чеченской республике генерал Апти Алаудинов опроверг эти заявления и подчеркнул, что на территории Чечни и Дагестана не было ни одного чрезвычайного происшествия.

"Около 18 часов по московскому времени с территории Моздока взлетел военный самолет, который совершал учебно-тренировочный полет. При преодолении сверхзвукового барьера был произведен характерный хлопок, который можно перепутать со взрывом", – объяснил генерал-майор полиции в интервью телеканалу "Грозный".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей