Экс-президента УЕФА схватила полиция

Коррупционный скандал: экс-президента УЕФА схватила полиция
Мишель Платини. Фото: www.globallookpress.com
Мишеля Платини подозревают во взяточничестве

Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини задержан. Его подозревают в коррупции. 

Он мог получить взятку в 2010 г., когда выбиралась площадка для ЧМ-2022, пишет Mediapart. Французское издание напоминает, что тогда страной проведения чемпионата стал Катар, который был под подозрением. Поговаривали, что он купил голоса. 

В коррупционный скандал были втянуты чиновники УЕФА. Однако Международная федерация футбола опровергла данные домыслы. 

Позже представитель Платини Жан-Кристоф Алькье сообщил, что бывшего президента УЕФА задержали только для того, чтобы тот дал свидетельские показания. Как передает ТАСС, его адвокат Уильям Бурдон уверяет, что ареста не было. Плантини уже встречался со следователями в рамках этого же расследования. 

Мишель Платини возглавил УЕФА в 2007-м.Спустя четыре года его переизбрали. Конкурентов у французского функционера не было. Его третий срок начался в марте 2015-го.

Однако в конце года Платини отстранили от работы – сначала на три месяца, затем на восемь лет. В 2016-м срок дисквалификации сократили вдвое.  

До чиновничьей должности экс-президент сделал себе завидную карьеру в большом спорте. Он является единственным футболистом, которому вручали "Золотой мяч" три года подряд.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей