Жуткий пожар: в Подмосковье горит Северная ТЭЦ

Кадр youtube.com
Огонь полыхает в районе пересечения Волковского и Осташковского шоссе

Пламя бушует на Северной ТЭЦ Московской области. Огнем охвачена огромная площадь – 200 квадратных метров. 

Столб пламени хорошо просматривается из разных районов столицы. Пользователи соцсетей охотно делятся фотографиями и видео с пятидесятиметровым факелом, сделанными в разных точках Москвы. 

По сообщению экстренных служб, причиной жуткого зрелища в деревне Челобитьево городского округа Мытищи стало возгорание газовой станции высокого давления на территории ТЭЦ. Эту информацию подтвердили в ГУ МЧС по Московской области.

Пламенем охвачены емкости с топливом, пишет телеграмм-канала "Раньше всех. Ну почти". Поблизости расположен торговый центр "Июнь". К месту происшествия направляются более 10 пожарных расчетов, передает ТАСС, уточняя, что причиной случившегося мог стать взрыв.  

По последним данным, на место ЧП выдвинулась подмога, в том числе пожарный поезд, приводится в готовность авиация. Существует угроза распространения огня на соседние здания, в том числе на строящееся общежитие.

Ситуацию держит под контролем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, сообщает телеканал "360" в своем телеграмм-канале. Ближе к полудню в спасательном ведомстве известили, что для жилого сектора опасность миновала. Однако телеграмм-канала Baza утверждает, что огонь все же перекинулся на общежитие.

По предварительной информации, при пожаре в Мытищах пострадали 8 сотрудников автомастерской, которая находится рядом с теплоэлектроцентралью. По данным Минздрава Подмосковья, шестеро обратились за помощью.

Из-за ЧП перекрыто Осташковское шоссе, предупредили в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей