Стрельба в Забайкалье: солдат в воинской части открыл огонь

Жертвами срочника стали семь человек

Семь человек погибли, двое военнослужащих ранены в результате ЧП в Забайкальском крае. В воинской части региона, предположительно, солдат-срочник начал стрелять по сослуживцам, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, уточняя, что официальной информации относительно случившегося пока нет.

В то же время ТАСС сообщало о восьми погибших и двоих раненых. Как рассказали агентству в Минобороны, солдат, открывший огонь из табельного оружия, задержан. К месту трагедии направляется комиссия, все обстоятельства случившегося установит следствие. 

"По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы", – цитирует заявление оборонного ведомства агентство. 

По данным портала "Чита.ру", инцидент произошел в ЗАТО Горный Улётовского района Забайкальского края во время смены караула. Информацию о стрельбе подтвердила глава поселка Татьяна Карнаух. Известно, что пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей