У самолета отказал двигатель в небе над Тюменью

У самолета "Суперджет" отказал двигатель в небе над Тюменью
Фото: commons.wikimedia.org/Anna Zvereva
Лайнер кружил в воздухе, вырабатывая топливо

Очередное ЧП произошло с российским самолетом Superjet-100.

По информации телеграмм-канала "Раньше всех. Ну почти", который ссылается на данные публичного веб-сервиса Flightradar, у лайнера из Санкт-Петербурга отказал двигатель прямо в воздухе. Он кружил в небе над Тюменью, вырабатывая топливо, и готовился к экстренной посадке. Как сообщил ТАСС, посадка пошла в штатном режиме без пострадавших.

На борту воздушного судна находились 80 пассажиров и шесть членов экипажа. В то же время телеграмм-канал Mash сообщил о том, что экстренного приземления ждали 83 человека, в том числе 2 детей, и 4 члена экипажа.

Известно, что самолет рейса Санкт-Петербург – Тюмень принадлежит авиакомпании "Ямал". Региональное МЧС подтвердило, что на борту произошла техническая неполадка, пишет ТАСС.

По информации источника телеграм-канала "Раньше всех. Ну почти", двигатель не вышел из строя, он работал с перебоями. 

Как передает телеграм-канал Mash, посадку самолету разрешили с превышением посадочной массы. Это потенциально опасно, достаточно вспомнить трагедию в Шереметьеве. Впрочем, в компании заверили, что посадка пройдет без происшествий, уточняет телеграм-канал "Карточный домик: Россия". 

Причиной проблем с двигателем стало попадание птицы. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей