Кровь на Лубянке: подробности стрельбы в центре Москвы

Кровь на Лубянке: подробности стрельбы в центре Москвы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
До сих пор неизвестно количество пострадавших и кто атакует город

Москвичи и гости столицы напуганы стрельбой, которая ведется в самом центре города на Лубянке. В распространяемых людьми роликах можно обнаружить два полярных ощущения: страх и безрассудство.

Как пишут очевидцы в Сети во время перестрелки пострадавших забрала случайно проезжавшая мимо скорая, которую остановил случайный прохожий.

"Врачи затащили в машину двоих раненых и одного погибшего сотрудника ДПС", – пишет Mash.

В центр стягивается спецназ. По информации Telegram-канала "112", во всех зданиях и объектах ФСБ объявлен план "Крепость", а на место ЧП вызваны дежурная группа ЦСН и СОБР.

Свидетели первых секунд стрельбы делятся видео.

В соцсетях сообщают, что центр перекрыт, пассажиров высаживают из общественного транспорта на подъезде к площади Лубянка, людей просят оставаться в кафе.


Силовики инструктируют спецназ. По их словам, один их нападавших одет в форму, у него автомат, передает "Медиазона".

"ФСБ: подозреваемый в стрельбе на Лубянке нейтрализован. Его личность устанавливается", – сообщает "360".

Между тем, ранее Mash написал, что якобы нападавших было трое, один из них ликвидирован, другой забаррикадировался на парковке, а еще судьба третьего неизвестна.

По последним данным, убиты 4 человека. Разнятся сведения не только о количестве погибших и раненых, но о том, кто они – силовики или нападавшие. Вот, что пишет все тот же Mash: "Данные пострадавших в перестрелке на Лубянке: Александр Замчалин, Павел Анисимов, Илья Фисенко". Вот последнего ранее называли сотрудником ГИБДД, вроде он первым попал под огонь бандитов.

Проезд на Лубянку для автотранспорта перекрыт со всех сторон. На площади дежурят силовики в бронежилетах, кругом полно карет скорой помощи. Проход и проезд к новому зданию ФСБ перекрыт автобусом, отмечает "Интерфакс".

Также по требованию правоохранительных органов метрополитен ограничил вход и выход на станции "Лубянка". Само метро работает в штатном режиме.


Как передает Пятый канал в Twitter, во время стрельбы погибли три сотрудника ФСО. Президент РФ Владимир Путин проинформирован об инциденте на Лубянке.

Во время нападения пострадал еще один сотрудник силовых структур – Константин Однолепков. Он получил пулю в голову, прямо сейчас врачи бьются за его жизнь, пишет Mash.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей