Повреждено здание посольства РФ - есть пострадавший: подробности мощного взрыва в Бейруте

Повреждено здание посольства РФ - есть пострадавший: подробности мощного взрыва в Бейруте
Половина столицы Ливана оказалась разрушена

В порту Бейрута произошел небывалый взрыв, из-за которого полгорода превратилось чуть ли не в руины. В результате ЧП пострадала россиянка.

Об этом представитель дипмиссии РФ сообщил РИА "Новости". Глава службы общей безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим рассказал, что взорвалась не пиротехника, как сначала предположили СМИ, а другие изъятые государством вещества, которые долгое время хранились на месте происшествия.

Сначала был хлопок, потом очевидцы увидели черный и белый дым, а спустя какое-то время и красный. Взрывной волной, которую было видно, выбило стекла во многих соседних районах, передает РИА "Новости".

По предварительным данным, погибли 10 человек, среди которых оказался генсек ливанской партии "Аль-Катаиб", сотни пострадали, многие заперты в домах. В телеграм-каналах был опубликован момент взрыва. 

Здание посольства РФ в Бейруте, а также жилой комплекс несильно повредились, уточняет "Интерфакс". Здание дипмиссии Казахстана также пострадало из-за ударной волны. Консул получил небольшие травмы, об этом рассказала пресс-служба МИД Казахстана, отмечает РИА "Новости". 

Телеграм-канал RT пишет, что могла взорваться конфискованная селитра. По словам губернатора Бейрута, взрыв похож на ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки. Телеканал Al-Arabiya сообщал в "Твиттер", что взрывов было два. 

Из-за трагедии больницы города оказались переполнены. Телеграм-канал RT показал, что происходит в Бейруте, где уже стемнело. 

Позже глава ливанского отделения Красного Креста объявил, что пострадали как минимум 2,2 тысячи человек. Вероятно, это цифра возрастет. Министр здравоохранения Ливана сообщил, что погибли 30 человек, более трех тысяч ранены, передает телеграм-канал "Раньше Всех. Ну почти". 

Среда, 5 августа объявлена в стране днем траура.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей