Американские войска заняли Польшу

Фото: GLOBAL LOOK press/Sebastian Willnow
НАТО использовало российско-белорусские учения "Запад-2017" для того, чтобы стянуть к восточным границам ЕС больше своих войск

Во время проведения учений "Запад-2017" на территорию Польши прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая обосновалась в городах Бонеславеце, Дравско-Поморске, Торуне и Сквежине. Прибывшие военные должны были заменить 3-ю бронетанковую бригаду, однако в итоге в Польше остался весь натовский десант. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

По его словам, у российских границ сейчас развернута целая механизированная дивизия ВС США. Вся эта история связана с истерий вокруг учений в рамках "Запад-2017", считает представитель военного ведомства.

Страны ЕС боялись вторжения войск России и захвата своих территорий, а также многократно говорили о непрозрачности операции и оставлении войск в Белоруссии. Польский министр обороны Антоний Мачеревич даже заявлял о необходимости размещения в своей стране не менее двух дивизий США для защиты от внешних угроз.

Совместные стратегические учения Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября 2017 г. на территории двух стран. В них были задействованы около 13 тысяч военнослужащих и 680 единиц боевой техники.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...