США запустят ядерные ракеты

США сделали ядерное предупреждение
Фото: wikipedia.org
В рамках учений Вашингтон оценит возможности страны при отражении угроз

Представитель американского Стратегического командования Брайан Магуир сообщил, что Америка начинает стратегические учения ядерных сил "Глобальный гром". Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, Россия была заранее предупреждена об этом в рамках двустороннего соглашения, по которому Москва и Вашингтон обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях. 

Магуир добавил, что Китай не информирует о своих учениях, так как на них соглашение не распространяется.

Также он подчеркнул, что подобные тренировки проводятся ежегодно. Они направлены на отработку стратегических угроз для страны, а также для оценки ядерной готовности. В ходе учений будут задействованы космические силы, системы наблюдения и разведки, системы глобального удара, а также средства противоракетной обороны.

В России на прошлой неделе также прошли тренировки ядерных сил, в которых принял участие Владимир Путин. Верховный главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет.

Ранее правительство России подвергло критике планы Вашингтона по созданию ударных комплексов мгновенного глобального удара. По мнению российских военных, системы ПРО, которые создают США, могут разрушить хрупкий баланс сил и привести к стратегическому доминированию страны или к ядерной войне.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей