Украинский беспилотник шпионил за Россией

Фото: GLOBAL LOOK press\Dirk Waem
Проникнуть незаметно на территорию нашей страны аппарату не удалось

Вечером 12 ноября дрон Незалежной был замечен в воздушном пространстве Брянской области. При этом пересечение рубежей не было согласованным.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что беспилотник пытался проникнуть на территорию России незамеченным для радаров за счет высокой скорости, около 130 км/ч, передает "Интерфакс". 

"Радиолокационное оборудование в автоматическом режиме зафиксировало накануне вечером и подало соответствующий сигнал о несогласованном пересечении украино-российской границы под Брянском украинским беспилотником", - добавил он.

О дальнейшей судьбе дрона ничего не известно. Информации о том, кто его мог запустить и с какой целью, также нет.

Предполагается, что это был шпионаж или техническая ошибка с украинской стороны. 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что они должны следить за всем, что происходит на территории России.

Незалежная планирует создать большое количество беспилотных летательных аппаратов стратегического уровня. После отработки оперативных и оперативно-тактических маневров они будут приведены в действие для тотального контроля над Россией.

В октябре в ДНР заявили о двух сбитых украинских дронах с установленными на них взрывными устройствами. Кроме того, сообщалось об участившихся случаях использования ВСУ дронов для бомбардировки Донбасса. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...