Украинские войска напугали США СПИДом

Украинские войска напугали США СПИДом
Фото: "Утро"
Вызов проституток и применение наркотиков уже стало привычным делом для военнослужащих Незалежной

Вашингтон обеспокоился растущим ростом заболеваний, передающихся половым путем, в Вооруженных силах Украины (ВСУ).

Пентагон закупит 15 тысяч наборов быстрого тестирования для определения наличия у служащих вируса иммунодефицита человека. Особое внимание будет обращено на употребляющих наркотики внутривенно, а также на тех, кто пользуется эскорт-услугами, пишет Life.ru. 

Все происходящее объясняется очень просто. В украинской армии нет дисциплины. По данным Главной военной прокуратуры Украины, небоевые потери ВСУ во время АТО уже превысили 10 тысяч человек, но администрация Порошенко признает только 3,8 тысячи. Даже официальная цифра кажется большой, а все из-за неуставных отношений, пьянства и полного морального разложения солдат.

В такой ситуации употребление наркотиков и использование проституток не выглядит возмутительным фактом. А вот то, что заболеваемость опасными болезнями, передающимися половым путем, неизменно растет, насторожило не только Европу, но и главных спонсоров Украины США.

Процент заболевших уже составляет 7-9%. Это в 9 раз превышает показатели в странах ЕС, куда так стремится Незалежная.

Всемирный Альянс по борьбе с ВИЧ/СПИДом привел интересную статистику. При поступлении в ВСУ количество заболевших вирусным гепатитом С составляет 2,5%, а после возвращения из зоны АТО эта цифра увеличивается до 4,5%.

Такое положение дел не устраивает Соединенные Штаты. Они уже понимают, что вложенные средства и силы в Украину никак не окупаются, поэтому самостоятельно стараются все исправить.

Пока все указывает на полный политический провал администрации Порошенко, который в скором времени может лишиться поста из-за неоправданных надежд Вашингтона.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей