США провозгласили Россию врагом

США провозгласили Россию врагом
Фото: defense.gov
Белый дом решил бороться с "российской агрессией"

В Вашингтоне разрабатывают новую стратегию для борьбы с русскими. Как сообщил со ссылкой на свои источники в Белом доме WSJ, работа над "усмирением" Кремля идет с марта, когда пост советника по нацбезопасности занял генерал Герберт Макмастер. Ранее военного неоднократно обвиняли в раздувании "российской угрозы", а также сознательном выбивании денег для бюджета армии. Генерал последовательно требовал увеличить численность сухопутных войск и утверждал, что русские нападут чуть ли не завтра, чем вызывал насмешки даже у офицеров Пентагона.

Но похоже, что теперь этот человек получил рычаги управления в Белом доме. И в ближайшее время США могут существенно увеличить вооруженный контингент в Европе и Прибалтике, что, несомненно, вызовет еще большее обострение отношений с Кремлем.

По мнению Макмастера, нужно противостоять дестабилизирующему поведению России, которая "подрывает демократии на Западе". Для этого и нужна стратегия, которую представят в течение нескольких недель. А пока американский генерал озвучил ее главные пункты: защита американских граждан и территории Штатов, процветание через торговлю и расширение производства, а самое интересное - "поддержание мира путем использования силы" для противостояния России, КНР, КНДР и Ирану. Это очень напоминает политику 40-го президента США Рональда Рейгана, который провозгласил СССР "империей зла". Но администрация Трампа может пойти еще дальше. 

Выступая на Форуме национальной обороны имени Рейгана, Макмастер заявил, что после Второй мировой войны Москва и Пекин подрывают политические и экономические устои и безопасность в своих интересах. Причем делается это все якобы за счет США и их союзников. И с этим необходимо бороться.


Макмастер, видимо, забыл, что именно Вашингтон как после Первой, так и после Второй мировой войны извлек максимальные дивиденды с минимальными потерями. На территории США, за исключением Перл-Харбора на Гавайских островах, боевые действия не велись.

Но похоже, что теперь Макмастер провозгласит максимально агрессивную и бескомпромиссную политику по отношению к России, которая уже и так "дышит огнем" из-за постоянного продвижения НАТО на восток.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей