Адская бомба уничтожит танки США и Германии

Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС
Российский кассетный боеприпас вызвал панику в Пентагоне

Западные военные эксперты забили тревогу. По их мнению, российский снаряд, состоящий из 15 поражающих элементов, способен уничтожить целую колонну американских "Абрамсов" или немецких "Леопардов". И при этом атака обойдется намного дешевле, чем при использовании тех же корректируемых КАБ-500.

Технология бомбы РБК-500 СПБЭ уникальна. Каждый из ее боезарядов спускается вниз на специальном парашюте. А когда находит цель с помощью бортового вычислителя, камнем падает вниз, пробивая любую броню. "Ударное ядро", представляющее собой килограммовую медную болванку, разгоняется до огромной скорости 2 км/с, поэтому у цели не остается ни единого шанса.

Одновременно могут быть уничтожены сразу шесть танков противника. Военным остается лишь обнаружить скопление военной техники в определенном квадрате. Но с этой задачей уже успешно справляются разведывательные беспилотники, которые передают координаты целей в командный пункт. Сбрасывают эти бомбы с высоты до 5 км – танки против них беззащитны. Помешать могут только истребители противника. Но самолеты, которые идут на задание, как правило, хорошо прикрывают.

Боеприпас уже был успешно опробован в Сирии против техники боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства". На попавшем в Сеть видео можно разглядеть, как поражающие элементы спускаются вниз, словно маленькие парашютисты, а затем внизу раздаются хлопки взрывов.

В США также есть на вооружении кассетные бомбы, которые военные все-таки отстояли в Конгрессе. Вашингтон, как и Москва с Пекином, так и не подписал Конвенцию по кассетным боеприпасам, которую лоббирует ООН. Однако такого точного и мощного оружия у Пентагона нет. Кроме того, американские кассетные бомбы опасны для гражданского населения, так как не все боезаряды взрываются и могут сработать уже на земле. Что касается российской бомбы, то если координатор не находит цель, происходит автоматический подрыв.

Как известно, в США делают ставку на авиационные крылатые ракеты и корректируемые бомбы, вроде российских КАБ-500. Однако такие боеприпасы очень дорогие, и использовать их постоянно не всегда целесообразно. РБК-500 СПБЭ-Д же работает по схеме "дешево и сердито" и на войне может стать гораздо полезнее.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...