В Сирии замечен уникальный командирский Т-90

В Сирии замечен уникальный Т-90
Фото: wikipedia.org/Aleksey Kitaev
Их было произведено всего два

Сирийские СМИ опубликовали в Twitter фотографию танка Т-90 уникальной модификации, которых вообще было выпущено всего два в 2004-2005 годах.

По версии "РГ: Русское оружие", танк имеет уникальную командирскую модификацию. А говорят об этом, в частности, две радиоантенны, блоки динамической защиты "Контакт-5" и комплекс электронно-оптической активной защиты "Штора-1". Эта машина стала в свое время переходной моделью к более совершенным модификациям, таким как Т-90А "Владимир". 

Вместо тепловизоров, упрощающих целенаведение, на сирийском танке установлены менее эффективные инфракрасные прицелы "Буран-М". Но при этом танк уже оборудован мощным 1000-сильным двигателем В-92С2, которые стоят на Т-90 поздних выпусков.

 

   

При этом башня на командирском танке еще литая, как на ранних образцах. Сейчас уже делают сварные башни. Кстати, более новые Т-90 в Сирии тоже есть. "Девяностые" стали поступать в сирийские войска в конце ноября 2015-го. Сначала ранняя версия 1992 г., а затем Т-90А, уже со сварной башней.

Через Сирию прошло немало образцов российской военной техники – "потрепанные" и совсем новые. Это и огнеметная система "Солнцепек", и знаменитый "Змей Горыныч", или машина разминирования УР-77. Кроме того, Россия испытывает в Сирии новейшие виды оружия, например, боевую машину поддержки танков "Терминатор" или боевого робота "Уран-9". Всего, по данным Минобороны РФ, российские военные испытали в Сирии более 600 образцов современной боевой техники.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей