США готовятся к войне с Россией

Фото: flickr.com/dvids
Американцы удваивают силы у наших границ

Накал отношений между Вашингтоном и Москвой послужил поводом укрепления рубежей. Штаты решили действовать оперативно – 400 американских морпехов уже выстроились у российско-норвежской границы, получив одобрение второй стороны.

Известно, что пока рубеж охраняют 300 военных. Однако в ближайшем будущем их количество увеличится больше чем вдвое. Порядка 700 человек будут стоять на страже российско-норвежской границы до пяти лет. Морских пехотинцев "поселят" в гарнизоне Сетермуэн.Информация, которую сообщает телеканал CNN, поступила от минобороны Норвегии.

Отмечается, что данная инициатива исходила от норвежских сластей и сразу же привела в восторг американцев. Они рассчитывают, что это поможет "укрепить связь американских и норвежских военных и повысить готовность к реагированию во время кризиса", считает представитель Пентагона Эрик Пахон.

Отметим, что после Второй мировой иностранные формирования никогда не пересекали пределы Норвегии. А вот военные США удостоились такой привилегии с начала года. Американские морпехи оттачивают боевую тактику и приспосабливаются к войне в непогоду, чего в свое время не учли армии Наполеона и Гитлера. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей